Про чтение
Цифровой трансформации стоит учиться. Вряд ли вы сможете стать идейным лидером диджитализации и оказывать реальное влияние на бизнес и на людей без предварительной информационной поддержки и обучения, исключительно на интуиции. Руководители высшего звена говорят о том, что лучшие идеи трансформации приходят в подавляющем большинстве случаев из внешних источников: сторонних бизнес-кейсов, транслируемого в открытую опыта конкурентов, а также от бизнес-консультантов. На втором месте – идеи от подчиненных, которым хорошо видно с их угла зрения то, что можно успешно преобразовать, а также собственные соображения. Есть также третий путь, как компании приходят к трансформации, и он, на наш взгляд, самый очевидный. Это ситуация, когда что-то ломается или серьезно «надламывается». Это не такое уж редкое явление! Вдруг останавливается работа: случился форс-мажор, которого не ждали, а последствия оказались удивительно значительными. Или ключевой партнер предлагает новую схему взаимодействия, а организация просто не в состоянии ее поддержать по техническим причинам. Или сверху спускается государственный указ – и нужно перестраивать привычное, причем срочно.
Менеджеры, которые уже не первый год работают в режиме перманентных перемен, постоянно читают. Да, по-настоящему качественного контента весьма немного, зато неплохих книг, связанных с преобразованием бизнеса, управлением, анализом и риск-менеджментом, на рынке предостаточно. Читать как можно больше, постоянно воспринимать информацию, быстро адаптировать и применять – это один из ключевых навыков CEO.
Если времени на чтение в обрез – попробуйте приложение Blinkist. Разработчики уверждают, что полезная программа была изначально создана именно для представителей руководящего состава. Но мы смело можете рекомендовать ее и своим подчиненным.
Приложение предлагает краткие выжимки основных идей из лучших книг по лидерству, бизнес-практикам и продуктивности на английском языке. В библиотеке уже 3000 книг, и она постоянно пополняется.
Приложение было разработано друзьями, жадными до знаний, но испытывающими недостаток свободного времени. Пригласив команду рерайтеров и редакторов, способных в кратком изложении занимательно пересказывать мировые бестселлеры, они поставили следующую задачу: каждую книгу нужно пересказать так, чтобы на чтение уходило не более 15 минут.
Чем еще удобно приложение: оно помогает сориентировать и выбрать ту, книгу, которая будет именно для вас наиболее востребована. Задайте тему и увидите соответствующую подборку. Reading-лист может быть посвящен общим навыкам продуктивности, управления персоналом или, например, тому, как строить бизнес за рубежом. Чем больше вы пользуетесь приложением, тем лучше оно вас будет узнавать и благодаря алгоритмам предлагать подходящие книги. А еще здесь есть аудио-режим, чтобы слушать книги можно было в автомобиле или занимаясь на тренажерах.
Про гаджеты
Количество мобильных девайсов превысило население Земли еще в 2014 году, а сегодня считать их уже, наверное, бессмысленно. У большинства из нас кроме телефона есть также и планшет – и это набор «минимум». В семье общее количество гаджетов, включая Bluetooth-наушники, электронные книги, power-банки, часы вполне может достигать цифры в 15-20 наименований. Мы настолько завязаны на своих гаджетах, что если один из них, особенно используемый как бизнес-инструмент, не вовремя «садится» — это расценивается как форс-мажор. Если у вас его еще нет, предмет, о котором идет речь, пригодится и дома, и на ресепшен офиса, и на рабочем столе: это мультизарядка для мобильных девайсов, которая может одновременно заряжать шесть-семь устройств. Она выглядит как органайзер для книг или посуды (дизайнов – множество) и позволяет избавиться от засилья проводков в помещении и поиска розеток; следит за температурным режимом «антиперегрев». Посмотрите на Амазоне. Кстати, это еще и отличный бизнес-подарок.
Про учебу
Время от времени очень полезно пройти специализированное обучение по рабочему профилю или параллельной бизнес-тематике. Например, для руководителей и специалистов, заинтересованныех в инновационном развитии своих организаций и внедрении клиентоориентированных продуктов, в Учебном центре Softline есть курс о создании цифровых продуктов. Как пройти путь от идеи до прототипирования? Не стоит самостоятельно изобретать велосипед, если за 16 часов вам расскажут технологию в деталях. Как использовать гибкие формы разработки цифровых продуктов, выбирать методы проведения исследований, создавать задачи на разработку, использовать техники дизайн-мышления и выявлять потребности клиентов, разрабатывать новые бизнес-модели и горячие прототипы — рассказывается в пяти модулях программы очной или дистанционной схемы. Рекомендуем всем, кто интересуется ИТ и управлением инновациями!
Источник
Batafsil | Подробно | Read more... InfoCOM
Related News
Top News
-
Энрике: "Кетма-кет ўйинларда ғалаба қозониш қийин""ПСЖ" бош мураббийи Луис Энрике Чемпионлар Лигаси доирасида "Бавария"га қарши ўйин олдидан фикр билдирди.
-
Самое большое полнолуние 2025 года: когда и где увидеть суперлуние в ноябреНаблюдать полнолуние — одно удовольствие: просто выйдите вечером, поднимите взгляд и наслаждайтесь небом, которое не требует ни телескопа,...
-
Почему искусственный интеллект становится все более эгоистичным и бесполезнымИскусственный интелект по мере развития становится все более эгоистичным На первый взгляд кажется, что чем умнее становится искусственный...
-
«Ливерпуль» – «Реал» учрашуви фаворити тахмин қилиндиБугун, 4 ноябрь куни, УЕФА Чемпионлар Лигаси лига босқичининг 4-турида жаҳон футболидаги икки буюк жамоа — «Ливерпуль» ва...
-
-
Почему айсберги не тонут, хотя весят по 2 миллиона тонн?Айсберги — это ледяные небоскребы, которые не тонут из-за закона Архимеда Знаете ли вы, насколько огромным был айсберг, потопивший «Титаник»...






