Представители какого поколения не могут жить без смартфонов? Ответ вас удивит

Черные зеркала гаджетов, которые помещаются в кармане, завоевывают все больше нашего внимания
Если вы думаете, что представители поколения Z — молодые люди, которые по разным оценкам родились в период с 2000 по 2019 годы — не могут оторваться от своих гаджетов, приготовьтесь удивиться. Да, представителей поколения Z называют детьми интернета и это вполне логично. Однако пристрастие к смартфонам больше других, даже больше миллениалов или поколения Y — люди, которые родились в период с 1980 по 1999 годы — демонстрируют бэби-бумеры или представители поколения Х — люди, которые родились между 1960 и 1979 годами соответственно. Кто бы мог подумать?

Бэби-бумеры обожают смартфоны?
Исследователи из самых разных областей науки уже не первый год пытаются найти ответ на вопрос о том, представители какого поколения больше времени пользуются смартфонами. Так, результаты исследования компании Nielsen показали, что американцы в возрасте от 35 до 49 лет пользуются социальными сетями на 40 минут больше, чем люди в возрасте от 18 до 34 лет. Более того, мало того, что бэби-бумеры чаще миллениалов кладут смартфоны на обеденный стол, они также проводят больше времени за любыми другими гаджетами, чем дети интернета и представители поколения Y. Но почему?
Как пишет издание Wired, середина жизни — это время, когда человеку необходимо общаться на пике своих возможностей. Средний возраст означает, что человек является своего рода сердцем семьи, неким центром, через который проходит весь обмен информацией . Конечно, люди до 30 лет могут бесконечно обмениваться фотографиями и постами в Instagram со своими друзьями. Но люди среднего возраста получают текстовые и FaceTime сообщения от своих детей-подростков, а также электронные письма, телефонные звонки и другие тексты от своих родителей и друзей.
Еще больше статей о том, как технологии влияют на повседневную жизнь, читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен
Многие руководители проверяют почту на выходных и в отпуске, что негативно сказывается на здоровье
Но и это еще не все. В среднем возрасте большинство людей работают, а многие сотрудники занимают руководящие должности, а это означает, что подчиненные присылают им огромное количество писем по почте и в мессенджерах. Так, согласно результатам исследования , проведенного старшим научным сотрудников Центра творческого лидерства Дженнифер Дила, люди, которые занимают высшие руководящие должности — а многие из них это представители поколения X — проводят в среднем 72 часа в неделю, отвечая на письма сотрудников по электронной почте.
Конечно, далеко не все представители поколения бэби-бумеров одержимы гаджетами и социальными сетями. Так, мы уже рассказывали вам о результатах научных исследований, согласно которым молодые люди, включая миллениалов, страдают зависимостью от смартфонов. По мнению исследователей, постоянное стремление к проверке уведомлений от приложений на смартфоне негативно сказывается на психическом здоровье молодых людей.
Многие подростки предпочитают текстовые сообщения живому общению
А как вы думаете, представители какого поколения проводят больше всего времени онлайн? Давайте поговорим об этом в комментариях и с участниками нашего Telegram-чата
К симптомам, определяющим зависимость от смартфонов, относят чувство тревоги и паники, когда телефона нет рядом, а также склонность проводить время уткнувшись в телефон в ущерб другим делам. Однако необходимо отметить, что в подавляющем большинстве исследований о зависимости от гаджетов в качестве испытуемых всегда выступают представители поколений Z и Y. А между тем, именно представители поколения Х могут оказаться наиболее зависимыми от гаджетов людьми.

Top News