PayPal прекратил внутренние переводы в России


Известный во всем мире сервис PayPal прекращает переводы внутри РФ – отныне пользователям станут доступны лишь международные платежи. Как отразится данное решение на самой компании на россиянах, активно использующих кошельки PayPal?
Это действительно важно
В первых числах июля сервисом было объявлено о прекращении любых переводов внутри Российской Федерации. Данное решение было принято компанией PayPal на фоне изменений в законодательстве государства, согласно которым отныне будут действовать все игроки бизнеса внутри РФ. Операторы, задействованные в обороте электронных денежных средств, а также сотрудничающие с ними организации с настоящего момента не могут передавать информацию о финансовых операциях внутри РФ за границы страны или предоставлять доступ к данным из иного государства.
Что нас ждет в ближайшем будущем?
При этом нормы не могут быть распространены на переводы между странами и на ситуации, когда передача данных необходима для рассмотрения заявлений тех, кто сообщает об использовании электронных денег без их на то согласия.

Согласно прогнозам аналитиков, прекращение операций внутри страны может привести к значительным переменам на рынке. Данную новость никак нельзя признать позитивной с точки зрения влияния на экономическую жизнь государства в целом. Виктор Достов, председатель Ассоциации участников рынка электронных средств и денежных переводов, напомнил, что PayPal пришел в РФ 9 лет назад благодаря благоприятной для компании ситуации, сложившейся на тот момент. За это время многое изменилось – ужесточение законодательства стало причиной того, что компания была вынуждена свернуть свою деятельность в стране. Для многих это оказалось неожиданностью.
Перспективы
Но сокращение присутствия PayPal в границах Российской Федерации не означает то, что электронные деньги «сгорят», а кошельки будут закрыты принудительно. PayPal будет продолжать работу в соответствии с законами РФ, требования, защищающие права потребителей, также будут действовать далее.
Согласно мнению Егора Дахтлера, аналитика компании «Фабрика инвестиционных идей», завершение деятельности PayPal в сфере денежных переводов по России никак не отразится на состоянии компании.

А вы пользовались услугами PayPal? Есть ли у вас электронный кошелек данного сервиса?