Trend Micro приглашает на конференцию CloudSec 2020

Компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке уделяют всё больше внимания вопросам облачной безопасности и цифровой трансформации в условиях пандемии COVID-19.
Это выяснилось в ходе опроса, проведённого Trend Micro в преддверии конференции CLOUDSEC 2020, которая в этом году пройдёт в виртуальном формате.
Участников ждут три дня выступлений, 200 секционных заседаний и восемь воркшопов для специалистов по ИТ-безопасности и облачным технологиям.
Полученные результаты в определённой степени ожидаемы. Многие компании ускорили процессы цифровой трансформации и миграции своей инфраструктуры в облако в связи с тем, что пандемия продолжает оказывать негативное влияние на работу сотрудников на местах, производительность труда и чистую прибыль во многих отраслях, и чтобы выжить, бизнесу приходится осваивать новые технологии и подходы.
Респонденты сходятся во мнении относительно наиболее проблемных вопросов в своей деятельности: опрос показал, что они чаще всего сталкиваются с неспособностью обнаруживать сложные угрозы и своевременно реагировать на них (32%). При этом число таких угроз резко возросло с момента начала пандемии в первом квартале 2020 года. Ещё одной важной проблемой стала постоянная нехватка навыков и специалистов в сфере ИТ-безопасности (32%), в то время как киберпреступления становятся всё более изощренными, а меры обеспечения безопасности постоянно усложняются.
Среди других общих для отрасли проблем респонденты отметили сложности в сфере автоматизации и настройки безопасности облачной инфраструктуры (31%), запросы на увеличение бюджета на кибербезопасность (28%), обеспечение видимости всех векторов угроз в масштабах организации (26%) и необходимость постоянно доказывать обоснованность инвестиций в ИТ-безопасность (25%).
Что касается обмена практическим опытом, опрошенные в наибольшей степени заинтересованы в автоматизации систем безопасности и исправлении ошибок в стратегиях работы с нормативно-правовыми требованиями (68%). Это указывает на то, что многие из них уже работают в облачной среде и сталкивались с проблемами кибербезопасности, вызванными ошибками конфигурации. Фактически подобные ошибки являются основной причиной кибератак в облачной среде.
Респонденты также заинтересованы в рассмотрении реальных сценариев, относящихся к защите веб-приложений и бессерверной безопасности (63%). Из этого можно сделать вывод, что многие из них активно продвигаются на пути полного перехода к облачной инфраструктуре. Ещё одна популярная тема для практических занятий связана с применением технологии виртуальных исправлений и систем предотвращения вторжений (IPS) (52%). Интерес к ней подтверждает, что уязвимости системы по-прежнему являются серьёзной проблемой для специалистов в сфере кибербезопасности по всему миру.
«2020 год стал годом серьёзных вызовов для бизнеса. Но с другой стороны, компании начали более активно реализовывать свой цифровой потенциал, — отметил Даня Таккар (Dhanya Thakkar), старший вице-президент Trend Micro в регионе AMEA. — В этом году на выставке CLOUDSEC мы хотим отметить эти компании и их усилия в сфере цифровой трансформации. Сфера технологий — одна из немногих, не пошатнувшихся под тяжестью пандемии. Это явно говорит об их важности для успешного ведения бизнеса».
Юбилейная десятая конференция CLOUDSEC в этом году пройдёт в виртуальном формате. За три дня мероприятие посетят докладчики из ведущих компаний отрасли, включая Amazon Web Services (AWS), DXC Technology, Dyson, IAG, IBM, IDC, Infosys, IKEA, LINE, Lotte, Proficio, Snyk, а также представители крупного банка из ОАЭ и неназванный «белый» хакер. Трёхдневное мероприятие также включает в себя более 200 секционных заседаний и восемь воркшопов, интересных как представителям бизнеса, так и техническим специалистам.
Зарегистрироваться для участия в конференции можно на сайте www.cloudsec.com .
О компании Trend Micro
Trend Micro, мировой лидер в области решений для кибербезопасности, помогает сделать безопасным обмен цифровой информацией во всем мире. Обладая более чем тридцатилетним опытом инноваций в сфере кибербезопасности и исследований глобальных угроз, Trend Micro обеспечивает стабильность и безопасность инфраструктуры компаний, правительственных структур и пользователей с применением комплексных решений для защиты «облачных» нагрузок, конечных устройств, электронной почты, промышленного интернета вещей (IIoT) и сетевой инфраструктуры. Стратегия безопасности XGen™ компании подразумевает использование техник обнаружения угроз из различных поколений, оптимизированных под ключевые рабочие среды клиентов, и тесную взаимосвязь всех решений для анализа угроз, что позволяет обеспечить оперативную и качественную защиту ИТ-инфраструктуры. Более 6700 сотрудников из 65 стран и самая передовая система обнаружения и исследования угроз Trend Micro помогают организациям обеспечивать безопасность своих данных. Для получения более подробной информации посетите наш сайт: trendmicro.com .
Источник: пресс-релиз компании

Top News