С приветственным словом перед участниками Форума выступил И.о. ректора Университета Инха в Ташкенте Музаффар Джалалов.
«Как известно, Университет Инха в Ташкенте работает на основе кредитно-модульной системы Университета ИНХА в Южной Корее. Полную эффективность этой системы демонстрируют результаты национальной аккредитации, которая позволяет оценить деятельность вуза по всем направлениям. Университет Инха в Ташкенте стал первым международным университетом в нашей стране, получившим национальную аккредитацию.
На сегодняшний день, некоторые наши национальные университеты уже перешли на кредитно-модульную систему обучения с учетом международного опыта. На грани перехода на эту систему находятся и другие вузы. В то же время перед нашими национальными университетами стоит ряд вопросов при переходе на новую систему обучения студентов, которые нам необходимо вместе систематически обсуждать. На это также направлена основная цель сегодняшнего мероприятия, организованного совместно с нашими партнёрами» — отметил в своей речи и.о. ректора Университета Инха в Ташкенте Музаффар Джалалов.
В числе гостей, которые приняли участие в форуме начальник Государственной инспекции по надзору за качеством образования — Улугбек Ташкенбаев, председатель совета высшего образования — Уктам Умурзаков, заместитель министра высшего и среднего специального образования — Узокбой Бегимкулов, глава Агентства по развитию президентских, творческих и специализированных школ — Хилола Умарова, в том числе, ректоры университетов и международные эксперты.
Международный образовательный форум организован в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по внедрению новых принципов управления в высшее и среднее специальное образование» от 11 июля 2019 года № УП-5763.
Цель форума — обмен опытом между университетами по аккредитации, лицензированию и внедрению кредитно-модульной системы в высшее образование Республики Узбекистан.
Университетом Инха в Ташкенте были подготовлены интересные сессии, дискуссии и семинары, связанные с главной темой форума. Участниками Форума стали около 200 гостей, 50 ректоров университетов нашей страны.
В ходе пленарного заседания и круглых столов, были обсуждены вопросы по трансформации образовательного процесса, прохождению аккредитации, переходу на кредитно-модульную систему обучения. Университеты поделились опытом и проводимыми мерами для модернизации существующих моделей преподавания. В рамках мероприятия были организованы дискуссии и интервью со спикерами форума.
Источник
Batafsil | Подробно | Read more... InfoCOM
Top News
-
Почему ученые считают, что человечество вымрет ровно через 314 лет?
Нет, на этот раз ученые не считают, что мы вымрем из-за ядерной войны Плохие новости, друзья: человечеству отпущено не так уж много времени....
-
Почему именно летучие мыши переносят самые опасные болезни на планете
Летучие мыши — вторые по численности млекопитающие после грызунов, их более 1500 видов Летучие мыши переносят самые опасные вирусы на...
-
-
12 пород собак, с которыми не надо много гулять: выбирают диван вместо парка
Не любите гулять? Эти собаки тоже! Источник изображения: teka-retail.ru Иногда хочется собаку, но не хочется марафонских прогулок под дождём....
-
Non eng qimmat va eng arzon bo‘lgan mamlakatlar aniqlandi.
Dunyodagi eng qimmat oq non batoni 134 ming so‘mdan, eng arzoni 2100 so‘mdan sotilmoqda..
-
Почему в США появилось кладбище Фольксвагенов и что с этими машинами сейчас
Кладбище Фольксвагенов в США: что стало с машинами после дизельгейта. Источник изображения: drive2.ru Когда-то эти машины блестели на солнце,...