Мы не первый год слышим о том, что сотрудники и целые подразделения используют в текущей работе облачные сервисы в обход ИТ-отделов. Соответствующая статистика просто обескураживает:
80% конечных пользователей применяют ПО, не одобренное ИТ-отделами;
83% ИТ-персонала используют неразрешенные сервисы и ПО;
лишь 8% всех предприятий представляют себе реальный объем теневого использования ИТ в своих организациях.
Компания Cisco изучала эту ситуацию в период с января 2014 г. по июль 2015 г. совместно с крупными корпоративными заказчиками в США, Европе, Канаде и Австралии. Анализ проводился на основе данных, полученных из действующих корпоративных сетей, в которых работали миллионы пользователей. Приведем некоторые результаты:
по оценкам самих заказчиков, они используют в среднем 91 публичный облачный сервис;
полученные данные свидетельствуют о том, что реальное количество облачных сервисов достигает 1220, и их число ежегодно увеличивается на 112%;
44 из обнаруженных сервисов представляют собой серьезную опасность для бизнеса.
А вы представляете масштаб теневого использования ИТ в своей компании?
Практика теневого использования ИТ не ограничивается теми или иными отраслями, регионами и высокотехнологичными организациями. Статистика практически не зависит от вида деятельности или географического положения. Проблема Shadow IT актуальна для всех компаний, отраслей и стран.
Путь к ее решению — четкая стратегия внедрения гибридных облаков, которая возьмет лучшее от каждой технологии с тем, чтобы заказчик мог эффективно и быстро использовать открывающиеся возможности, сохраняя при этом свободу выбора и контроль и обеспечивая соответствие нормативным требованиям.
Предлагаемая компанией Cisco гибридная облачная стратегия дает заказчикам возможность гибко проводить цифровые преобразования бизнеса, используя выгоды «родных» облачных технологий и сохраняя контроль, безопасность и производительность, необходимые для процветания компании. Но прежде всего следует обеспечить контроль за использованием облака. Будьте уверены: ни генеральный директор, ни совет директоров не освободят вас от необходимости защищать конфиденциальные данные компании, пристально наблюдая при этом за ИТ-расходами.
Логично начать с анализа использования облака. Сделать это можно с помощью сервиса Cisco Cloud Consumption . Проанализировав полученные таким образом данные, руководство сможет решить, какие приложения должны функционировать в частном, а какие в публичном облаке , и как реализовать единую операционную модель реально защищенного облака, обеспечив при этом соответствие нормативным требованиям.
В конце концов, как можно прийти к финишу, если не знать, где находится старт? Стартовать можно здесь : начните с использования бесплатной версии сервиса Cisco Cloud Consumption.
Блог Джоанн Старк (JoannStarke), менеджера по маркетингу решений компании Cisco для центров обработки данных
Источник: пресс-релиз компании
Batafsil | Подробно | Read more... InfoCOM
Related News
Top News
-
Почему в поездах нет ремней безопасности: причины, о которых вы и не подозревали
Инженеры уже пытались оснастить поезда ремнями безопасности, но идея оказалась плохой Во время поездки на поезде многие наверняка...
-
«Барселона» қишки трансфер ойнасидан футболчи сотиб олмаслик қарори сабабини тушунтирди
"Барселона" спорт директори Декунинг айтишича, клуб ҳозирча қишки трансфер даврида таркибни кучайтиришни режалаштираётгани йўқ.
-
Артета: "Менга футболчиларнинг бундай ташаббуси ёқади"
"Арсенал" бош мураббийи Микель Артета ижтимоий тармоқларда пайдо бўлган видеога изоҳ берди.
-
Хайнер: "Компани билан ҳамкорлигимиз давом этаётганидан мамнунмиз"
"Бавария" президенти Герберт Хайнер бош мураббий Венсан Компани билан шартнома узайтирилгани ҳақида фикр билдирди.
-
-
Чемпионлар лигаси. «Барселона» - «Олимпиакос». Жамоаларнинг таркиблари аниқ бўлди
Европа чемпионлар лигаси 3-тури доирасида "Барселона" ўз майдонида Грециянинг "Олимпиакос" клубини қабул қилмоқда.