Капибары совершили нашествие на одно из поселений Аргентины
Жители элитного поселка Нордельта в Аргентине недавно столкнулись с весьма необычной проблемой. На территории их жительства появились толпы капибар — самых крупных в мире грызунов. Они активно объедают растительность, гадят на чистые газоны, нападают на собак и становятся причиной аварий на дорогах. Учитывая то, что капибары могут весить до 66 килограмм, они действительно могут доставить огромное количество хлопот. Некоторые люди даже начали доставать охотничьи ружья для отстрела нежданных гостей, но делать этого категорически нельзя. Если узнать больше подробностей, становится ясно, что виноватыми в этой ситуации являются не животные, а сами люди. Капибары просто вернулись на свое естественное место обитания, где люди построили дорогие дома. Как решать эту ситуацию пока никто не знает, но у нас есть интересные подробности о ней.
Кто такие капибары?
Капибары — это полуводные млекопитающие, которые считаются самыми крупными грызунами в мире. Название животных берет начало от слова ka’apiûara , что с языка бразильских племен тупи можно перевести как «поедатель тонкой травы». Научное название Hydrochoerus hydrochaeris с греческого переводится как «водяная свинья». Длина тела капибар может достигать 1 метра, а масса равняться 60 килограммам. Внешне они напоминают крупных морских свинок с большой головой. Часть времени они проводят на суше, но иногда опускаются в воду. Из-за такого образа жизни они редко уходят от источника воды дальше чем на 1 000 метров. Они питаются только растениями, а их естественными врагами являются дикие собаки, крокодилы и змеи.
А вот еще один интересный факт: шерсть капибар обладает водоотталкивающими свойствами
Нашествие капибар в Аргентине
О нашествии капибар в Аргентине было рассказано в издании The Guardian . Они появились на территории элитного поселения Нордельта, в котором живет более 25 000 человек. Этот поселок был построен в 1999 году на заболоченной местности специально для людей, которые хотели жить ближе к природе. Строительство велось вопреки протестам защитников природы, которые были категорически против уничтожения места обитания диких животных. Это было просто возмутительно — люди хотели жить на природе но при условии, что там не будет грызунов, змей и других зверей.
Аргентинская Нордельта
Состоятельные застройщики при поддержке правительства разрушают дикую среду, чтобы осуществить мечту людей о жизни на природы. Но люди, которые покупают эти дома, хотят природы без комаров, змей и капибар, — объяснили экологи.
Местные жители заметили нашествие капибар примерно в августе 2021 года. Так как эти создания обычно живут группами по 10-20 особей не заметить их было попросту невозможно. К тому же они не просто появились, а начали портить газоны и даже кусать домашних животных вроде собак. Некоторые люди даже выходили их отстреливать, что категорически запрещено. Защитники природы уверены, что так как эта территория была естественным местом обитания капибар, они просто решили вернуться к себе домой. И винить их не за что.
Читайте также: Через 50 лет леса Амазонки могут превратиться в пустыню
Последствия уничтожения мест обитания животных
Известный в Аргентине защитник животных Энрико Виале (Enrique Viale) надеется, что эта ситуация привлечет внимание к последствиям разрушения естественных сред обитания животных. Особенно это важно для аргентинских водно-болотных угодий, которые уничтожаются не только для строительства элитных поселков, но и для создания сельскохозяйственных земель. Последствия заключаются не только в том, что животные лишаются естественной среды обитания. Важно понимать, что из-за вмешательства со стороны людей почва хуже впитывает влагу, что повышает вероятность возникновения масштабных пожаров и наводнений. Местные защитники природы уже много лет пытаются добиться запрета на разрушение водно-болотных угодий, но пока безуспешно.
Репортаж о капибарах в Аргентине
Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой интересной информации можно найти на нашем телеграм-канале . Подпишитесь!
Дикие животные часто селятся рядом с человеком и с каждым годом это явление становится все более заметным. Скорее всего, дикие звери выбирают городскую жизнь из-за того, что в таком случае им гораздо легче найти пищу и у них меньше шансов быть съеденными хищниками. Например, в Австралии сейчас очень много попугаев, которые с особой хитростью добывают вкусную еду из мусорных баков. А в Индонезии обезьяны нагло воруют у туристов дорогие вещи и возвращают только в обмен на съедобные подарки .
Batafsil | Подробно | Read more... Hi News
Top News
-
Самое большое полнолуние 2025 года: когда и где увидеть суперлуние в ноябреНаблюдать полнолуние — одно удовольствие: просто выйдите вечером, поднимите взгляд и наслаждайтесь небом, которое не требует ни телескопа,...
-
Энрике: "Кетма-кет ўйинларда ғалаба қозониш қийин""ПСЖ" бош мураббийи Луис Энрике Чемпионлар Лигаси доирасида "Бавария"га қарши ўйин олдидан фикр билдирди.
-
«Ливерпуль» – «Реал» учрашуви фаворити тахмин қилиндиБугун, 4 ноябрь куни, УЕФА Чемпионлар Лигаси лига босқичининг 4-турида жаҳон футболидаги икки буюк жамоа — «Ливерпуль» ва...
-
Почему искусственный интеллект становится все более эгоистичным и бесполезнымИскусственный интелект по мере развития становится все более эгоистичным На первый взгляд кажется, что чем умнее становится искусственный...
-
-
Почему айсберги не тонут, хотя весят по 2 миллиона тонн?Айсберги — это ледяные небоскребы, которые не тонут из-за закона Архимеда Знаете ли вы, насколько огромным был айсберг, потопивший «Титаник»...






