Почему в ваш рацион необходимо включить квашеную капусту прямо сейчас

Ученые рекомендуют есть квашеную капусту каждый день. Источник: gastronom.ru Квашеная капуста — это доступный продукт, чью пользу для здоровья сложно переоценить. Она богата клетчаткой, витаминами А, В, С и К, минералами и пробиотиками. Но это еще не все. Согласно исследованию Калифорнийского университета в Дейвисе, квашеная капуста может играть ключевую роль в защите нашего кишечника от воспалений, а также способствует здоровью пищеварительной системы. В свою очередь от пищеварительной системы зависит здоровье всего организма и даже продолжительность жизни человека. Поэтому без преувеличения можно сказать, что квашеная капуста может продлить вам жизнь. Квашеная капуста и здоровье кишечника Одним из самых поразительных выводов ученых стало то, что именно квашеная капуста, а не сырая, защищает клетки кишечника от повреждений, вызванных воспалительными белками. Исследователи провели лабораторные эксперименты, в ходе которых выяснили, что ферментация изменяет химический состав капусты, превращая ее в настоящий природный защитный барьер для нашего пищеварительного тракта. При этом использование только рассола самого по себе или просто сырой капусты не давало аналогичного эффекта. Все дело в том, что процесс ферментации запускает образование полезных соединений, недоступных в свежем овоще. Об этом авторы работы сообщают в издании Applied and Environmental Microbiology . В квашеной капусте есть соединения, которых нет в сыром овоще. Источник: ogorod.ru Какие соединения делают квашеную капусту полезной Ученые провели глубокий химический анализ квашеной капусты и обнаружили, что в процессе ферментации появляется множество биоактивных веществ, включая D-фенилмолочную кислоту (D-PLA) индол-3-молочную кислоту (ILA), а также ГАМК (гамма-аминомасляную кислоту). Эти соединения давно известны своим положительным влиянием на здоровье кишечника – они уменьшают воспаление, укрепляют слизистую оболочку кишечника и поддерживают нормальную микрофлору. При этом важно, что наибольший эффект достигается не одним веществом, а их сочетанием. Это значит, что употребление самой капусты, а не отдельных добавок, дает более мощный результат. Домашняя квашеная капуста и магазинная имеют одинаковую пользу. Источник: championat.com Какая квашеная капуста лучше – домашняя или из магазина? Интересно, что как домашняя, так и магазинная квашеная капуста показали одинаково высокую эффективность. Исследователи тестировали разные варианты продукта, включая те, куда добавляли пробиотические культуры (например, Lactiplantibacillus plantarum), и убедились — любой ферментированный вариант улучшает состояние кишечника. Процесс ферментации снижает уровень сахаров и одновременно увеличивает содержание жирных кислот, аминокислот и фенольных соединений — все это делает квашеную капусту настоящим суперфудом для пищеварительной системы. Почему стоит включить квашеную капусту в рацион прямо сейчас Что значит все вышесказанное на практике? Прежде всего, квашеная капуста помогает справиться с воспалительными процессами в кишечнике, включая симптомы СРК и других хронических расстройств. Кроме того, этот продукт поддерживает целостность слизистой оболочки, предотвращая проникновение вредных веществ в организм. Квашеная капуста защищает кишечник от воспаления. Источник: medteh.ru Как уже было сказано выше, квашеная капуста – это еще и естественный источник пробиотиков . Это значит, что она способствуют росту «хороших» бактерий в микробиоме кишечника. Поэтому употребление квашеной капусты может облегчать симптомы вздутия, газообразования и дискомфорта после еды. Напомним, что именно микрофлора кишечника отличает долгожителей от остальных людей. Большим ее плюсом является то, что это недорогой продукт, который каждый может включить в ежедневное меню. Обязательно посетите наши каналы Дзен и Telegram , здесь вас ждут самые интересные новости из мира науки и последние открытия! По словам ведущего автора исследования, Марии Марко, даже небольшая порция квашеной капусты может принести ощутимую пользу вашему организму. Очевидно, наши предки знали интуитивно, что ферментированные овощи — это здоровье в тарелке!

Top News