В Китае научились подделывать даже куриные яйца — что это вообще такое?
Внешне искусственные яйца сложно отличить от настоящих В 2000-е годы в Китае подделывали одежду известных брендов, а чуть позже появились копии айфонов с установленным андроидом. Казалось бы, время подделок далеко позади, но не тут-то было. В интернете можно найти сообщения о том, что китайцы научились создавать фальшивые яйца . Да, обыкновенные куриные яйца, но с вредной химией внутри! Но неужели это выгодно, и как это вообще происходит? Выгода с поддельных яиц Казалось бы, кому придет в голову подделать куриные яйца ? Но в Китае, где умеют превращать в копию буквально все, нашлись умельцы и на это. Причина проста — прибыль. Себестоимость такого «продукта» в четыре раза ниже настоящего, хранится он чуть ли не вечно, ведь «химия» не портится. Поэтому искусственные яйца активно подделывают в крупных китайских городах вроде Пекина, Шанхая и Гуанчжоу, и чаще всего продают не в магазинах, а на рынках. Также фейковые яйца продают ресторанам общественного питания. Как создают поддельные яйца Производство поддельных яиц напоминает работу маленькой лаборатории. Для этого используют кальция карбонат, калия карбонат, желатин, лимонную и бензойную кислоты, парафин и даже гипс. Как выглядит производство поддельных яиц. Кадр из видео на YouTube Сначала из смеси химикатов делают «белок», потом добавляют краситель и получают «желток». Его формуют, выдерживают в растворах и сушат, чтобы он стал круглым. Затем его помещают в форму, заливают «белком» и снова обрабатывают раствором. Когда заготовка готова, ее окунают в смесь гипса, парафина и карбоната кальция — так получается скорлупа. На вид результат действительно напоминает настоящее яйцо. Где продают фальшивые яйца В китайской рознице такие подделки встречаются нечасто, зато их могут использовать на фабриках или в недобросовестных кафе. В российских СМИ даже мелькали истории о фальшивых яйцах на местных рынках. Например, в Пермском крае один мужчина якобы купил «резиновые яйца», но официального подтверждения этому не нашли. Так что сказать наверняка, попадали ли они в Россию, сложно. Фальшивое яйцо с резиновым желтком. Источник фотографии: daokedao.ru Как отличить настоящее яйцо от поддельного Отличить фальшивку от настоящего яйца не всегда просто, особенно после варки или жарки. Но внимательный человек сможет заметить разницу. Подделка более округлая, ее скорлупа блестит и шероховата. Если разбить яйцо, желток и белок быстро смешаются в одну массу. Настоящее яйцо так себя не ведет. При варке подделка не крошится, не синеет на срезе и выглядит слишком «идеально». К счастью, в российских магазинах искусственные яйца еще не обнаруживались. Источник фотографии: msn.com Вкус ненастоящих яиц На вкус же это вообще катастрофа. После варки поддельное яйцо становится упругим, как мячик, и отдает резиновым запахом. Ничего удивительного, ведь внутри — не белок и желток, а смесь химикатов и красителей. Знали ли вы про существование поддельных яиц? Лично для меня это очень неожиданная новость. Пишите в нашем Telegram-чате! Постоянное употребление таких «яиц» может быть опасно: используемые вещества вредят организму, особенно детям. Так что если яйцо выглядит подозрительно, лучше не рисковать.
Batafsil | Подробно | Read more... Hi News
Batafsil | Подробно | Read more... Hi News






