Инновационные технологии развиваются с такой скоростью, что современные толковые словари не успевают добавлять новые термины. Скорость появления новых слов и терминов сравнима со скоростью работы устройств на основе кремниевой фотоники (см. ниже). Некоторые из них выйдут из употребления и превратятся в ничего не значащие выражения, однако многие станут ключом к пониманию цифровой эпохи. 
  «Каждый год мы наблюдаем появление новых терминов, от которых у обычных людей голова идет кругом , — рассказывает Бен Вуд (Ben Wood), вице-президент по исследованиям компании CCS Insight. —  И пока большинство людей не придает значения этому разнообразию терминологии, некоторые термины прочно закрепляются в нашем языке. Так что, если вы хотите быть в курсе последних тенденций в сфере технологий, эти термины полезно знать» . 
 Мы познакомим вас с технологической лексикой, появляющейся в нашей жизни буквально из ниоткуда. Подобно тому, как развивается весь лексический состав языка, эти термины укрепляются в языке по мере того, как все больше людей начинают их использовать и по мере развития новых технологий. 
  Умные и подключенные  
   Автономный автомобиль  , а также «беспилотный автомобиль» и «самоуправляемый автомобиль». Это автомобиль, способный чувствовать окружение. Управление таким автомобилем осуществляется без участия водителя. Автомобиль распознает окружающие объекты с помощью различных технологий, включая радары, лидары, GPS, одометрию и компьютерное зрение. Для автономных автомобилей необходимы комплексные возможности (от дверных замков до центра обработки данных), включая усовершенствованную вычислительную систему, подключение к сети 5G, человеко-машинный интерфейс и центр обработки данных, способный хранить и анализировать огромное количество больших данных, а также модели машинного обучения, требующие больших объемов памяти. 
   Большие данные   — это анализ огромного количества данных для выявления закономерностей, тенденций и взаимосвязей в особенности для изучения поведения и действий человека. 
   Облако   — это сеть серверов, которые хранят и обрабатывают данные и извлекают из них информацию через Интернет. В облаке различные приложения могут работать более эффективно и надежно, чем на одном физическом сервере. Бывают общедоступные облака, которые позволяют отдельным пользователям или организациям «арендовать» вычислительные ресурсы, а бывают частные облака, принадлежащие отдельным организациям и используемые исключительно для целей этих организаций. 
   Интернет вещей   — это среда, в которой традиционно неподключенные объекты (вещи) становятся «умными» благодаря возможности подключаться к Интернету. К подключенным «вещам», например, относятся терморегуляторы в домах, отслеживающие устройства для одежды в розничных магазинах и автомобили с доступом в Интернет. После подключения к Интернету эти вещи способны генерировать данные, которые могут быть проанализированы и визуализированы для лучшего представления о работе и окружении данных вещей. Кроме того, этими вещами можно управлять дистанционно. 
   Кремневая фотоника   — это технология, позволяющая создавать из кремния устройства, которые используют световые сигналы (потоки фотонов). Эти устройства способны передавать огромные массивы данных с очень большой скоростью, затрачивая при этом крайне мало электроэнергии. Для передачи сигналов вместо традиционных медных кабелей используется оптоволокно. Технология позволяет передавать данные на большие расстояния буквально со скоростью света. 
   5G   — это технология беспроводной связи нового поколения. Сеть объединяет существующие сети 2,5G, 3G, 4G, LTE и Wi-Fi и призвана кардинальным образом изменить способы взаимодействия людей и цифровых устройств с окружающим миром. 
     
  Умные машины  
   Искусственный интеллект (ИИ)   — это способность машин чувствовать, обучаться, рассуждать, совершать действия и подстраиваться под реальный мир, расширяя возможности человека, автоматизируя энергозатратные или опасные задачи и решая некоторые из наших самых сложных социальных проблем. 
   Машинное обучение   — это разновидность искусственного интеллекта, наделяющая компьютеры способностью накапливать и обрабатывать огромное количество данных, которые позволяют им создавать математические алгоритмы. Благодаря этим алгоритмам компьютеры могут совершать действия и «думать» самостоятельно, не требуя явных инструкций со стороны человека. 
   Глубинное обучение   — это разновидность машинного обучения, которая использует модели нейронных сетей для «понимания» больших объемов данных. Глубинное обучение используется для ускорения процессов распознавания изображений, обработки естественной речи и других сложных задач, для которых требуется обработка данных. Например, глубинное обучение лежит в основе распознавания лиц/функции тегирования в социальных сетях и будет необходима для автономного вождения. 
  Цифровые разновидности реальности  
     
   Дополненная реальность   — это среда, где компьютер накладывает на реальное окружение пользователя «дополнительную информацию», например, проставление меток дополненной реальности на трубопроводах электростанции, отображение маршрута до места назначения или захват в реальном мире изображений вымышленных персонажей, которых в нем на самом деле не существует. 
     
   Виртуальная реальность   — это среда, полностью создаваемая компьютером, которую человек может видеть с помощью гарнитуры или шлема виртуальной реальности. Так, например, пользователи могут стрелять по астероидам в космосе, оказаться на Луне или на дне океана. 
     
   Смешанная реальность   — это наложение цифрового мира на физический, и при этом цифровые и физические объекты могут сосуществовать и взаимодействовать в реальном времени. 
   Объединенная реальность   — это технологические средства, необходимые для создания качественно нового эффекта погружения и цифрового воспроизведения физического мира. 
  «Объединенная реальность изменит наши способы работы, проведения свободного времени и общения друг с другом» , — рассказал генеральный директор корпорации Intel Брайан Кржанич ( Brian Krzanich ) на форуме разработчиков Intel Developer Forum (IDF) 2016 года. Кржанич представил устройство Project Alloy, которое должно вывести объединенную реальность на совершенно новый уровень — с использованием беспроводного шлема и с возможностью полного погружения в виртуальный мир. 
 Источник:    http://iq.intel.ru/что-это-за-технология-12-технологически     
Batafsil | Подробно | Read more... InfoCOM
Top News
- 
 
«Персеполис» бош мураббийи Ўруновни танқид қилдиЭроннинг "Персеполис" клуби бош мураббийи Осмар Виейра жамоанинг ўзбекистонлик вингери Остон Ўруновни танқид қилди.
 - 
 
"Ноттингем Форест" - "Манчестер Юнайтед". Тахминий таркибларБугун Англия Премьер-лигаси 10-туридан ўрин олган "Ноттингем Форест" - "Манчестер Юнайтед" учрашуви бўлиб ўтади.
 - 
 
Рэшфорд «Барса» раҳбарияти билан музокара бошладиАнглиялик ҳужумчи Маркус Рэшфорд "Барселона"да қолишни истамоқда.
 - 
 
"Наполи"нинг икки асосий футболчиси сафга қайтди"Наполи" ярим ҳимоячиси Станислав Лоботка жароҳатидан фориғ бўлди ва бўлажак ўйинда майдонга тушиши мумкин.
 - 
 
Мбаппе "Реал"даги энг эсда қоларли голини ёдга олдиМадриднинг "Реал" клуби ҳужумчиси Килиан Мбаппе "Лос Бланкос"даги энг эсда қоларли голини айтди.
 - 
 
Перуга сафари туфайли "Барселона" "Вильярреал"га қарши ўйинни 20 декабрга кўчиришни истамоқда"Барселона" Ла Лига доирасида "Вильярреал"га қарши ўйин режалаштирилган 21 декабрда эмас, 20 декабрда бўлишини истамоқда.
 






