Мининфоком принял участие в подготовке Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В работе семинара приняли участие более 300 делегатов, представлявшие 100 администраций связи разных стран, представители региональных и международных организаций, в том числе, администраций связи Регионального содружества в области связи, председатели исследовательских комиссий МСЭ-R, эксперты в области радиосвязи.
Основной целью проведения семинара являлось  рассмотрение состояния работы в  региональных организациях:  Азиатско-тихоокеанский союз электросвязи (APT), Арабская группа по управлению спектра (ASMG), Европейская конференция администраций почтовых служб и служб связи (CEPT), Африканский союз электросвязи (ATU), Межамериканская телекоммуникационная комиссия (CITEL), Региональное содружество связи (RCC)) и других международных организациях по подготовке к Ассамблее радиосвязи 2019 года  и ВКР-19. Региональными и другими международными организациями были представлены свои позиции по пунктам повестки дня ВКР-19, по которым проходило обсуждение участниками семинара.
В дни проведения семинара отмечалось 90-летие исследовательской комиссии Международного консультативного комитета по радио (МККР) / Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R).  Выступавшими было отмечено, что эта дата является веским аргументом в пользу общемирового сотрудничества по разработке повсеместно применяемых норм регулирования, стандартов и передового опыта, обеспечивающего устойчивое развитие экосистемы беспроводной связи для всех без исключения странах, о чём свидетельствует непрерывный рост числа пользователей средств беспроводной связи на протяжении последних тридцати лет.
Инновационные технические решения с применением радиопередачи закладывают основы для формирования  по-настоящему беспроводного мира. Радиосвязь проникла во все сферы нашей жизни, начиная от персональных устройств, таких как мобильные телефоны и радиоуправляемые часы, оборудование для домашних и учрежденческих сетей, радиосистемы  определения местоположения, используемые  для навигации, интеллектуальные транспортные  системы,  «умные» города, звуковое  и телевизионное радиовещание, спутники  для получения изображений  Земли и метеорологические спутники, а также системы связи в чрезвычайных ситуациях и системы предупреждения о бедствиях.
В повестке дня семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся: подвижной и любительской служб; воздушной радионавигационной, морской и радиолокационной служб; научные вопросы; фиксированной и подвижной спутниковой служб; нормативно-правовые вопросы спутниковой службы; а также другие вопросы повестки дня ВКР-19.
По каждому пункту ВКР-19 региональные организации, в том числе и РСС (куда входит Узбекистан), доложили свои предварительные позиции.
Семинар позволил определить степень подготовки региональных организаций к ВКР-19, увидеть их позиции по пунктам повестки дня ВКР-19, имеющиеся по ним разногласия, возможные пути их сближения.
Участниками семинара было отмечено, что проведение подобных семинаров-практикумов актуально и своевременно, так как позволяет специалистам МСЭ и всех стран мира обмениваться опытом и использовать полученные по результатам работы материалы при подготовке к ВКР-19.
Источник

Top News