Профессиональные ИТ-решения для вашего бизнеса
Миссией нашей компании является развитие ИКТ через поддержку молодых специалистов и их вовлечение в создание профессиональных ИТ-решений. Это выражается в выбранной нами бизнес-модели, где мы проводим молодых и инициативных талантов через весь цикл роста – от специализированного обучения и стажировки до работы в проектах промышленной разработки и инкубирования новых бизнес-решений. Если вероятность успешности среднего стартапа в мире составляет около 10%, то посредством процедуры бизнес-инкубирования этот показатель повышается до 86-92%. Таким образом, мы уже выпустили на этап серийной реализации и продолжили развитие нескольких новых направлений отраслевых решений для частных и государственных предприятий.
1Uz — учётная система для малого и среднего бизнеса
Развитие отечественного рынка программного обеспечения напрямую связано с развитием потребностей малого и среднего бизнеса. Поэтому мы продолжаем развивать программное решение 1Uz. Это национальный программный продукт для автоматизации учётных задач предприятий — бухгалтерского, складского, кадрового учёта, работы с клиентами и пр. Он имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами:
Наш продукт стоит дешевле, чем любой лицензионный продукт других разработчиков бухгалтерского учета более чем в два раза! Более того, начинающие предприниматели могут воспользоваться бесплатной версией программы без ограничения по времени;
Простой интерфейс и модульность позволяют быстро освоиться с программой обычному пользователю. На нашем сайте есть онлайн-тренажёр и учебные материалы, которые помогут разобраться с нюансами не только самой программы, но и техник ведения учётных операций. Также мы проводим бесплатное обучение при приобретении программы;
Снизить порог вхождения также позволяет доступность программы как на русском, так и на узбекском языках. В ней учтены все нюансы и особенности законодательства и практики ведения учётных задач;
Важнейшее преимущество — локальная техническая поддержка, тесный контакт с нашими клиентами. Основываясь на обратной связи, мы постоянно улучшаем наш программный продукт, и клиенты получают новые возможности с очередным онлайн-обновлением.
Ровно год назад мы сделали подарок нашим клиентам — выпустили бесплатную версию нашей программы. За этот год программу скачали более пяти тысяч человек, большинство из которых стали нашими лояльными клиентами. Также за прошедший год мы выстроили сеть региональных партнёров, благодаря чему смогли предложить инновации для предпринимателей во всех областях нашей Республики.
В этом году мы снова делаем подарок нашим клиентам. Мы уже привыкли отправлять электронную отчётность в стат.органы и налоговую. Это быстро, безопасно и удобно. Для тех, кто ценит своё время и деньги, мы создали возможность подписывать, отправлять и принимать основные учетные документы от своих контрагентов в онлайн-режиме. Новый сервис 1Uz-Курьер доступен в виде дополнения к программному продукту 1Uz (распространяется бесплатно, со свежим обновлением программы), а также в виде онлайн-сервиса ( http://docs.1uz.uz/ ). Отправка документа в электронном виде значительно выгоднее, чем при обычных способах, поскольку вы экономите на расходных материалах и и транспортных расходах, курьерских службах. При подключении услуги предоставляется возможность бесплатной отправки и получения 20 электронных документов. Кроме того, если вы отправляете документы новому контрагенту, который ещё не пользовался услугами 1Uz-Курьер, то вам предоставляется возможность бесплатной доставки пяти дополнительных документов. Таким образом, бесплатное пользование системой можно продлевать без ограничений!
UzGPS – Национальная система мониторинга подвижных объектов
Также мы продолжаем развитие направления геоинформационных систем. Для системы мониторинга подвижных объектов UzGPS 2017 год был полон сложными и интересными проектами.
В мае текущего года были запущены пилотные проекты по мониторингу пассажирского транспорта в городах Гулистан и Андижан. С помощью системы пассажиры смогли получить информацию о маршрутах, остановках и графиках движения автобусов. Проект был положительно принят Агентством автомобильного и речного транспорта Узбекистана. Мы планируем в новом году расширить проект на всю Республику, что в конечном итоге скажется на качестве обслуживания пассажиров.
К 26-летней годовщине независимости Республики Узбекистан на скоростных электропоездах Afrosiyob мы запустили систему мониторинга управления железнодорожным транспортом, для удобства и максимальной безопасности пассажиров. Технология позволяет в режиме реального времени отслеживать передвижение электропоездов, что особенно важно при входе в опасные участки пути, а также для контроля своевременного прибытия электропоезда на станцию. Применение систем спутникового мониторинга позволяет повысить эффективность использования автотранспорта, качество обслуживания и уровень безопасности за счет информированности как диспетчеров, так и пассажиров. Проект уже получил свою высокую оценку и в новом году мы намерены расширить горизонты нашего сотрудничества с АО «O’zbekiston Temir Yo’llari».
На выставке ICTWEEK 2017 мы представили решение для единых диспетчерских систем типа 112 с возможностью интеграции цифровых радиостанций Motorola и Hytera с платформой UzGPS. Внедрение данной системы позволит максимально автоматизировать работу экстренных служб и наладить процесс информационного обмена между ними. Обрабатывая большие потоки информации в режиме реального времени, система способствует быстрому реагированию на возникшие инциденты и оперативному принятию решений. Мы уверены, что наши совместные проекты с ГУВД города Ташкента помогут ещё больше повысить безопасность нашей столицы.
В этом году мы завершили совершенно новую разработку, которую будем также широко продвигать в новом году — проект UzGPS Agro. Это система мониторинга работы сельскохозяйственной техники. На карте отмечаются засеянные поля, и в режиме реального времени можно видеть, как продвигается уборка урожая, и какое количество поля уже обработано. Все расчеты производятся с учетом ширины прицепных механизмов по уникальным алгоритмам, разработанным нашими программистами. Это существенно повысит качество работы и уже в новом 2018 году эффективность сбора урожая станет еще выше!
В новом 2018 году мы запускаем уникальный и инновационный проект навигационной базы геоданных Smartgeo.uz. Система будет доступна как для широкого населения, так и для специализированных учреждений и проектов. Цель проекта Smartgeo.uz — создание онлайн-сервиса навигационных карт для оперативного информационного обеспечения задач управления территориями в целом, включая задачи логистики, диспетчеризации и и мониторинга транспортных средств с использованием Глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС/НАВСТАР.
Приятно отметить тенденцию увеличения числа пользователей системой спутникового мониторинга представителями частного бизнеса. Руководители как крупных, так и малых предприятий понимают и на собственном опыте убедились в необходимости внедрения данной системы. Как показывает практика контроль передвижения транспорта и персонала с помощью UzGPS даёт возможность сократить до 30% расходов на транспорт.
В 2017 году проект UzGPS достиг того уровня зрелости, чтобы отделиться и продолжить самостоятельное развитие. Таким образом, мы осуществим ещё одну инкубацию успешного проекта, и продолжим создавать и развивать технологии, которые обеспечат геоинформационную независимость нашей страны.
MedData — Система автоматизации медицинских учреждений
Широко зарекомендовала себя система автоматизации медицинских учреждений MedData. Следуя за зовом времени, мы создаём качественный продукт, заточенный под особенности медицинских учреждений Узбекистана. В системе могут работать как частные клиники и кабинеты, так и государственные больницы, и стационары. В состав модулей входит модули для нужды разных категорий пользователей:
Для пациентов — регистратура, электронная очередь, электронная амбулаторная карта больного, электронная история новорожденного, электронная карта беременности, электронная карта учащегося, электронные результаты анализов и пр.;
Для врачей — автоматизированные рабочие места для врачей общей практики, терапевтов, педиатров, офтальмологов, невропатологов, травматологов и др.;
Для заведующих — автоматизация лабораторий, аптек, пищеблока, приёмного покоя, кассы и других процессов медицинского учреждения;
Для руководителей — получение сводных отчётов, интерактивной статистики, в оперативном режиме.
В 2017 году мы также стартовал масштабный инфраструктурный проект по автоматизации Медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, состоящего из ряда лечебных и оздоровительных учреждений, лабораторий и аптек. Таким образом, в наступающем году мы представим комплексную интегрированную медицинскую информационную систему, позволяющую централизованно управлять медицинскими учреждениями, вести единую медицинскую карту больного, обмениваться лабораторными и лечебными данными, налаживать сквозные процессы между учреждениями.
В 2017 году мы успешно запустили программу регионального партнёрства и начали внедрять нашу систему в Сырдарьинской, Наманганской, Ферганской, Андижанской, Навоийской областях. Инновации были поддержаны местными органами власти, поскольку они помогают повысить качество медицинского обслуживания для населения, снизить издержки, повысить надёжность.
На этом географическое расширение не закончилось. В уходящем году нам удалось установить партнёрские связи в сфере автоматизации медицинских учреждений с Казахстаном и Киргизстаном. В новом 2018 году мы планируем широкое распространение в этих регионах, и расширить экспорт нашего программного обеспечения в других странах Центральной Азии.
2018 год будет также ознаменован для нас инфраструктурным проектом в области фармакологии. Широкий резонанс вызвали случаи бесконтрольного распространения рецептурных лекарственных препаратов. В связи с чем, мы выступили с инициативой создания централизованной системы мониторинга назначения и распространения рецептурных медикаментов. Также, в 2018 году, мы планируем помочь населению сделать медицинские услуги ещё ближе, прозрачнее и удобнее, создав ряд сервисов, связывающих медицинские учреждения и пациентов.
Таким образом, мы с надеждой встречаем Новый год, готовые способствовать ещё большему росту социального благополучия наших соотечественников, посредством развития и распространения инноваций в области здравоохранения.
Международное сотрудничество
Наряду с постоянным продвижением на домашнем рынке, мы также активно развиваем международное партнёрство, с целью изучения международного опыта, импорта ноу-хау и технологий, их локализации. В числе партнеров BePro компании из Республики Корея, Франции, Турции, Китая, России и Казахстана. Так, в этом году мы получили статус ключевого промышленного партнёра французской компании THALES INTERNATIONAL — мировым вендором в области разработки безопасных информационных систем для морского, военного, авиакосмического применения. В рамках этого партнёрства в новом году планируется запуск ряда крупных проектов:
— Внедрение электронных билетов в сфере городских пассажирских перевозок;
— Внедрение систем аэронавигации;
— Участие в построение систем безопасности столицы;
— Внедрение систем информационной безопасности для предприятий «под ключ»;
— Внедрение единой системы идентификации граждан;
— Проведение ряда тематических мероприятий для развития и популяризации направления информационной, электронной, корпоративной безопасности.
Учебный центр
С самого начала своего существования наш центр зарекомендовал себя как лидер в области профессиональной подготовки ИТ-специалистов — программистов, сетевых инжинеров. До сегодняшнего дня нашими выпускниками стали более восьми тысяч человек. Если ранее проект обучения проводился за счёт государственного гранта, то в этом году мы продолжили успешную практику за счёт своих инвестиций.
В марте 2017 года был проведён тщательный четырёхэтапный отбор из 150 кандидатов, по результатам которого было принято 36 человек. Обучение проводилось не только по техническим специальностям разработка программного обеспечение, но также включила основы системного анализа, проектного управления, командообразования, что немаловажно для формирования профессиональных качеств выпускников. Обучение продлилось 6 месяцев, и завершилось выпускными проектными работами.
В виду высоких требований и интенсивности подготовки, пройти обучение смогли только 70% из отобранных слушателей. Однако, все слушатели, прошедшие обучение, были приняты на стажировку и были трудоустроены в нашей компании.
Полученный опыт показал, что подготовка специалистов по проектной методике позволяет достичь высокой трудовой готовности молодых специалистов в кратчайшие сроки. Вместе с тем, в связи с интенсивным развитием информационно-коммуникационных технологий, в нашей стране наблюдается острый недостаток квалифицированных кадров в сфере ИТ.
Именно поэтому мы также запустили ряд инициативных проектов, таких как IT-HR-рекрутинг. В рамках проекта для отечественных частных и государственных организаций, а также соискателей, будет действовать программа целевой подготовки ИТ-кадров, курсы подготовки HR-специалистов в сфере ИТ, специализированный портал для трудоустройства, портал дистанционного обучения, и другие сервисы.
Настройка на успех
2017 год для Узбекистана был полон разительных перемен в сферах экономики, социальной жизни, частного предпринимательства и государственного управления. Наступающий 2018 год станет «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», и углубит позитивные сдвиги в развитии. Для достижения новых высоких целей и вызовов мы запустили процесс реструктуризации предприятия и оптимизации и автоматизации бизнес-процессов нашего центра. Таким образом, уже в новом году мы сможем выйти на новые рынки и создать новые ниши, способствовать ещё большему развитию сферы ИКТ и экономики Узбекистана в целом.
Подытоживая уходящий год, хотелось бы пожелать всем нашим соотечественникам мирного неба и хлебной земли. Наш народ славится высоким интеллектом, трудолюбием и широкой душой. А там, где работа спорится и царит добро, будет развитие и достаток!
Информационные технологии, и программирование в частности, это такая сфера, в которой результат зависит преимущественно от собственного интеллектуального потенциала. А значит, у нас есть все возможности для достижения полной технологической независимости, и прославить нашу страну как передовую инновационную державу!
На это направлены действия и нашего центра – это полное импортозамещение и экспорт программных разработок, подготовка высококлассных специалистов, что в свою очередь позволяет нам быть гибкими в вопросах кастомизации наших решений под нужды любого клиента, и прокладывать путь к долгосрочным перспективам.
Смеем надеяться, что наступающий 2018 год будет плодотворным во всех отношениях. Желаем всем коллегам и соотечественникам воплощения намеченных планов, успешного их исполнения!
Batafsil | Подробно | Read more... InfoCOM
Related News
Top News
-
Почему нельзя катиться с горы на нейтралке — главный миф об экономии топлива
Автомобиль — сложный механизм, и чтобы он служил долго и эффективно, нужно знать, как он работает. Источник изображения: travelask.ru Кажется...
-
Как сделать селфи со знаменитостью при помощи нейросети: бесплатно и за 2 минуты
Нейросеть может создать селфи со знаменитостью буквально за пару минут Мечтаете сфоткаться с любимой звездой, но шансы случайно встретить ее...
-
Почему снятся кошмары и как избавиться от них навсегда
Снятся кошмары? Рассказываем о причинах и методах избавления от них. Иногда мы просыпаемся в холодном поту, сердце колотится, а в памяти ещё...
-
O‘zbekiston osmonida qatorlashib uchayotgan jismlar ko‘rindi. «O‘zbekkosmos» holatni tushuntirib berdi.
Kun.uzʼga obunachilar 3 iyulga o‘tar kechasi Angren hududidan olingan videotasvirlarni yubordi. Videoda O‘zbekiston osmonida raketaga o‘xshab...
-
Алекс Баэна - "Атлетико" футболчиси (фото)
"Атлетико" "Вильярреал"дан Алекс Баэнани сотиб олди.
-
"Атлетико" ҳам "Челси" вингери учун курашга қўшилди
"Челси" қанот вингери Нони Мадуэке ёзда Испанияга кўчиб ўтиши мумкин.