В виртуальном пространстве органов госуправления станет больше

Теперь граждане смогут не только обсуждать проекты нормативно-правовых актов, но и высказываться о качестве уже принятых документов. Определены 6 направлений работы:
1) Ускоренное развитие цифрового общества.
Например, будут созданы веб-ресурсы для перехода на «цифровую экономику», а также приняты меры по их коммерциализации, организационной, материально-технической и финансовой поддержке;
2) Обеспечение устойчивого, системного диалога и усиление информационно-коммуникационных связей органов гос- и хозуправления с общественностью.
Например, будут не только созданы Интернет-площадки для широкого обсуждения проектов нормативно-правовых актов среди широких слоев населения, но и изучаться мнение общественности об уже принятых решениях.
3) Внедрение информационно-коммуникационных технологий в повседневную жизнь.
Например, модернизируют телекоммуникационную инфраструктуру, расширят возможности для доступа в Интернет из любой точки страны по принципу «последняя миля», будут развивать мультисервисные услуги связи, рынка мобильных услуг, а также телекоммуникаций, логистические и почтовые услуги.
4) Создание организационно-правовых основ для развития сфер «цифрового прогресса», экономики, социальной и гуманитарной сфер в сотрудничестве с бизнесом и институтами гражданского общества.
Например, создадут платформы и инфраструктуру для участия граждан, бизнеса и государства в глобальной экономике и конкуренции.
5) обеспечение присутствия органов гос- и хозуправления в виртуальном пространстве, поощрение научных исследований и разработок, предусматривающих формирование культуры использования населением информации и цифровых технологий, подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров.
Например, для государственных служащих организуют курсы по стратегическому и проектному управлению, менеджменту, маркетингу, информационным технологиям и коммуникациям.
6) развитие международного сотрудничества в сфере развития глобального виртуального и цифрового пространства, формирование положительного имиджа Узбекистана в международном информационном пространстве, продвижение и защита национальных интересов страны.
Например, будут продвигать национальный бренд Узбекистана в мировом информационном пространстве и организуют виртуальные выставки «Сделано в Узбекистане».
Источник

Top News