В 2018 году «Лаборатория Касперского» опросила более 11 000 пользователей из 21 страны, узнав их мнение о приватности в Интернете. Ниже приведены основные результаты исследования.
Основные факты:
56% респондентов не верят в возможность обеспечить полную конфиденциальность личных данных в Интернете. Скептиков больше среди людей старше 55 лет, тогда как «цифровое поколение» настроено более оптимистично.
46% опрошенных пользователей сообщили, что кто-то хотя бы раз получал доступ к их личным данным без их согласия через их онлайн-аккаунты.
21% пользователей теряли деньги из-за утечки данных. От этого чаще страдают пожилые люди, тогда как более молодые пользователи в основном жаловались на травлю и публичные оскорбления.
Киберпреступники — основная угроза приватности по мнению опрошенных. На втором и третьем месте – Интернет в целом и госструктуры.
35% пользователей регулярно проверяют и меняют настройки приватности на своих устройствах, в используемых сервисах и приложениях (для молодежи этот процент выше).
Только 62% пользователей используют пароль для блокировки своих устройств и 25% прикрывают веб-камеры.
Невзирая на все потенциальные угрозы, 18% пользователей ответили, что готовы поделиться личными данными в обмен на бесплатные услуги, программы или подарки. Вдвое больше респондентов согласились бы продать свои данные за миллион долларов.
Как обезопасить себя
Несмотря на все опасения по поводу использования личных данных в Интернете, приватность должна быть доступна каждому. Чтобы обезопасить свое присутствие в Сети и не стать жертвой неправильного обращения с личными данными, следуйте простым правилам:
Дважды подумайте, прежде чем поделиться чем-либо в социальных сетях. Может ли публикация вашего мнения или личной информации иметь более серьезные последствия, чем кажется на первый взгляд? Можно ли использовать эту информацию против вас сейчас или в будущем?
Не делитесь паролями от учетных записей с членами семьи и друзьями. Каким бы удобным ни казалось совместное использование одного аккаунта, это увеличивает вероятность доступа к нему злоумышленников.
Не сообщайте личные данные и не давайте к ним доступ сторонним организациям, если в этом нет крайней необходимости. Узнайте, как защититься от онлайн-слежки .
Подробнее о том, как защитить личные данные в Интернете, вы узнаете здесь . Следуйте приведенным советам и используйте надежное защитное решение, например Kaspersky Security Cloud , чтобы полностью обезопасить себя в Сети.
Также вы можете прочитать полную версию отчета (только на английском языке).
Источник
Batafsil | Подробно | Read more... InfoCOM
Top News
-
Vetnamda ichida sayyohlar bo‘lgan kater ag‘darilib ketdi.
30 dan ortiq kishi halok bo‘ldi..
-
Карло Анчелотти "Реал"ни тарк этган Лукас Васкесга мурожаат қилди
Бразилия терма жамоаси бош мураббийи Карло Анчелотти асосий жамоада 10 йил ўйнагандан сўнг Мадриднинг "Реал" клубини тарк этган ҳимоячи Лукас...
-
Приняты дополнительные меры по профилактике насилия
Так, в хокимиятах введена новая должность руководителя отдела по делам семьи и женщин.
-
Расман: Одил Ҳамробеков - "Трактор" футболчиси! (+Фото)
Тошкентнинг "Бунёдкор" клуби таянч ярим ҳимоячиси Одилжон Ҳамробеков фаолиятини Эронда давом эттиради.
-
Может ли мозг сам бороться с алкогольной зависимостью. Мыши подтвердили
За механизм торможения зависимости отвечают конкретные нейроны Ученые обнаружили, что в мозге может существовать скрытая «кнопка отключения»...
-
Почему кошкам нельзя давать молоко: вот что происходит с их организмом
Лучший подарок для кошки — вода, варёное мясо и сбалансированный корм. Источник изображения: ru.pinterest.com Кошка с миской молока —...