Привычная картина для мегаполиса
По данным Google за 2016 год мобильными телефонами пользуются 95% россиян. Это значит, что каждый день миллионы человек не только переписываются в мессенджерах и социальных сетях , но и звонят друг другу. Даже если вы не очень любите разговаривать по телефону, так или иначе хотя бы один раз вы звонили своим близким, друзьям или же вели деловые переговоры. А теперь остановитесь на секунду и попытайтесь вспомнить — что вы обычно делаете когда разговариваете? Вы начинаете ходить во время разговора? Или наоборот, садитесь? А может вообще ложитесь чтобы спокойно поговорить? Но почему так происходит?
Когда мы начали звонить друг другу?
Хотели бы жить в мире без Интернета и телефонной связи? А ведь на протяжении большей части человеческой истории люди жили именно так. Если подумать, было не так уж плохо: темными вечерами, при свечах, окуная перо в чернила, люди самых разных возрастов писали друг другу письма, продумывая каждое слово. Не то что мы с вами сегодня.
Статья в тему: Почему лучше оставлять телефон в раздевалке при занятиях спортом
Все изменилось в 1837 году — именно тогда появился первый телеграф. Теперь информацию можно было передавать на расстоянии. Но настоящая революция свершилась чуть позже, в 1876 году. Александр Белл, гражданин Соединенных Штатов Америки создал и запатентовал свое изобретение — телефон.
Еще больше информации об удивительных открытиях вы найдете нашем канале в Яндекс.Дзен
Сначала он работал на расстоянии 200 метров, но Белл продолжал неустанно совершенствовать свое изобретение. В результате его усилий уже в 1877 году, спустя год после сенсационного запуска, телефон стал настолько модернизированным, что в следующий раз что-то менять понадобилось лишь 100 лет спустя.
Так выглядел самый первый в мире телефон
Однако самое интересное во всей этой истории заключается в том, что Белл изобрел телефон случайно. На самом деле ученый просто-напросто хотел отправить одновременно 5 телеграмм. В процессе работы Белл закрепил несколько тонких металлических пластинок над электромагнитом. Такие же пластинки были установлены и в аппарате, передающем телеграммы. Ток разных частот заставлял их вбрировать. А пластинки в телефоне Белла имели разную длину и начинали вибрировать только при определенной частоте. Так получилось, что одна из плластинок в какой-то момент вышла из строя, что очень разозлило коллегу Белла и тот начал ругаться. В этот момент сам Александр Белл находился у приемного аппарата и внезапно услышал голос своего коллеги.
Так выглядел Александр Белл
Следующая “телефонная революция” произошла в 1947 году, после того, как компания Bell Laboratories выдвинула идею о создании мобильного телефона. Единственный нюанс заключается в том, что по задумке компании, телефон должен был располагаться в автомобиле . Поясним, что в те годы вес телефонного аппарата составлял порядка 30 кг. И это без источника питания. Однако весить меньше телефон стал лишь в 1970-х, и то всего на 14 кг. А вот первый в привычном понимании мобильный телефон увидел свет в 1973 году. А вы помните как выглядел ваш первый мобильный телефон? Делитесь своими историями в нашем Telegram чате .
Почему мы ходим когда разговариваем по мобильному?
Итак, мы выяснили когда и как появился телефон, теперь можем переходить к ответу на основной вопрос — почему мы ходим когда разговариваем по мобильному? На самом деле так делают далеко не все. Когда я готовила эту статью, то спросила у своих друзей и знакомых, что они делают во время разговора по телефону. Большинство признались, что начинают ходить, хотя кто-то ведет беседы сидя. А одна подруга призналась, что ей нравится разговаривать лежа на диване. Мы все разные, не стоит об этом забывать.
Один из вариантов ведения беседы по телефону
И все же, большинство действительно ходят во время разговора. Если это про вас — продолжайте в том же духе и не обращайте ни на кого внимания. По словам ученых, разгадка кроется в том, что во время разговора лицом к лицу мозг соединяет воедино жесты, эмоции, тембр голоса и слова. То есть когда собеседник находится прямо перед нами, мозг получает обратную связь.
А во время телефонного разговора ее нет. При этом те участки мозга, которые отвечают за движение остаются активными.
Таким образом, мозг заполняет отсутствие собеседника, переводя эмоциональные реакции в движение. Получается, что если ваш коллега во время телефонного разговора встает и начинает ходить из стороны в сторону, он делает это не по своей воле. Так его (или ваш) мозг реагирует на голос человека, которого нет рядом.
И вот еще что: не боритесь с этим — согласно результатам исследований, во время таких неосознанных прогулок сжигается намного больше калорий, чем во время выполнения обычных упражнений. А как вы разговариваете по телефону?
Batafsil | Подробно | Read more... Hi News
Related News
Top News
-
"Реал" ҳозиргача КЎЖЧда қанча ишлаб топди?
Мадриднинг "Реал" клуби 1/8 финалда "Ювентус" устидан қозонилган ғалабадан сўнг (1:0) клублар ўртасидаги жаҳон чемпионатидаги юришини давом...
-
"Арсенал" "Реал" юлдузи трансферини орзу қилмоқда
Мадриднинг "Реал" клуби вингери Родриго ҳамон Лондоннинг "Арсенал" клубининг устувор трансфер мақсади ҳисобланади.
-
"Нефтчи" Суперлигада сафарда ютқазганига 1 йилдан ошди
Бугун Фарғонанинг "Нефтчи" клуби Суперлига 7-тури қолдирилган ўйинида сафарда "Динамо" меҳмони бўлади.
-
Хаби Алонсо: "Винисиус икки позицияда ўйнай олади"
Мадриднинг "Реал" клуби бош мураббийи Хаби Алонсо Винисиус Жуниор ҳақидаги саволга жавоб берди.
-
Britaniyada «Isroil armiyasiga o‘lim» shiori bo‘yicha tergov boshlandi.
Britaniyaning Bob Vylan pank-rep guruhi o‘z chiqishlari davomida «Falastinga ozodlik» va «Isroil armiyasiga o‘lim» kabi shiorlarni aytgan..
-
O‘zbekiston osmonida qatorlashib uchayotgan jismlar ko‘rindi. «O‘zbekkosmos» holatni tushuntirib berdi.
Kun.uzʼga obunachilar 3 iyulga o‘tar kechasi Angren hududidan olingan videotasvirlarni yubordi. Videoda O‘zbekiston osmonida raketaga o‘xshab...