«Программа определяет направление взгляда человека, распознает его эмоции, сравнивания эти данные, к примеру, с лекцией спикера в режиме реального времени. Сервис фиксирует уровень восприятия или невосприятия слушателем буквально каждой секунды лекции», — отметил студент Абдуллох Аскаров.
По словам разработчиков, программа мобильна. Ее можно использовать абсолютно в разных отраслях: образовании, безопасности, рекламе.
«Программу можно использовать для обеспечения безопасности на крупных мероприятиях. К примеру, за считанные секунды сервис способен распознать и проанализировать эмоции, и как следствие, намерения тысяч людей на спортивном стадионе, в концертном зале. Программа фиксирует людей с негативными эмоциями и выносит их в отдельный кластер. Это значительно упрощает работу сотрудников безопасности», — рассказали студенты-разработчики.
Кроме того, сервис может быть применен в сфере образования – он определит, насколько слушатели вовлечены в процесс лекции/урока, на какой секунде студентам или школьникам было скучно, непонятно или, наоборот, интересно.
«На создание этой программы нас вдохновил наш преподаватель по искусственному интеллекту профессор Фрэнсис Тай Но. Он говорил, что не нужно просто изучать теорию, нужно думать о применении ее в жизни. Когда мы получили задание – курсовой проект – изначально задумали создать сервис видеонаблюдения для городских улиц. Но в процессе разработки программа стала довольно мобильной и легко применимой в разных отраслях. Мы можем ее предлагать даже рекламным агентствам. С помощью сервиса можно определить влияние рекламы на потребителя, его эмоции на тот или иной ролик, баннер. Также если установить камеры на улицах, то посредством программы можно наблюдать общий эмоциональный фон горожан», — добавили разработчики.
Стоит отметить, что студенты Университета Инха в Ташкенте со своей разработкой стала финалистами международного конкурса по искусственному интеллекту Microsoft The next AI Guardians-2019 в Варшаве. Это первый случай, когда узбекистанские программисты приняли участие в таком конкурсе и стали его призерами. Кроме того, с этим же проектом ребята приняли участие в международном конкурсе стартапов Google Take Off-2019 и вошли в Топ-50 лучших проектов.
Источник: пресс-релиз компании
Batafsil | Подробно | Read more... InfoCOM
Top News
-
Самое большое полнолуние 2025 года: когда и где увидеть суперлуние в ноябреНаблюдать полнолуние — одно удовольствие: просто выйдите вечером, поднимите взгляд и наслаждайтесь небом, которое не требует ни телескопа,...
-
Почему искусственный интеллект становится все более эгоистичным и бесполезнымИскусственный интелект по мере развития становится все более эгоистичным На первый взгляд кажется, что чем умнее становится искусственный...
-
Энрике: "Кетма-кет ўйинларда ғалаба қозониш қийин""ПСЖ" бош мураббийи Луис Энрике Чемпионлар Лигаси доирасида "Бавария"га қарши ўйин олдидан фикр билдирди.
-
«Ливерпуль» – «Реал» учрашуви фаворити тахмин қилиндиБугун, 4 ноябрь куни, УЕФА Чемпионлар Лигаси лига босқичининг 4-турида жаҳон футболидаги икки буюк жамоа — «Ливерпуль» ва...
-
-
Почему айсберги не тонут, хотя весят по 2 миллиона тонн?Айсберги — это ледяные небоскребы, которые не тонут из-за закона Архимеда Знаете ли вы, насколько огромным был айсберг, потопивший «Титаник»...






